您现在的位置:首页>新闻中心>政策解读
政策解读

市住建管理局开展住房和城乡建设管理法规政策解读活动

来源: 韶关市住房和城乡建设管理局   作者: 本站编辑 发布日期:2019-04-28 11:50:00

为全面推进局系统依法行政进程,提高住房和城乡建设管理系统广大干部职工熟悉掌握和运用相关法律法规、政策文件的能力,4月28日,市住建管理局开展了住房和城乡建设管理法规政策解读活动。局领导、机关各科室和局属各单位共计约50人参加了解读活动。


 

本场解读活动由副局长邱代胜主持,局住房保障科副科长高良吉负责解读《广东省人民政府关于加快棚户区改造工作的实施意见》。棚户区改造作为重大民生工作、发展工程,对于改善居住条件,解决市民住房难题,提升城市品质,具有重要意义。讲解主要从《实施方案》的出台背景、主要目标、改造范围、建设标准等七个方面展开,全方位的对棚户区改造基础知识进行了普及。


 

讲解结束后,邱局做了总结讲话,要求各相关科室和单位认真学习、深入交流,学懂政策、掌握方法,把学习成果充分运用到接下来的工作中,推动我市棚户区改造工作全面开展。