您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 住建管理局文件
住建管理局文件

市住建管理局关于高考期间调整我市在建工地作业时间的通知

来源: 本网   作者: 发布日期:2020-07-03

韶市建字〔2020〕256号 


各县(市、区)住建主管部门,市质安中心,建设、施工、监理企业,各在建工地,市有关单位:

  2020年高考在即,为保证我市广大考生在高考期间有一个安静的休息、学习和考试环境,现对高考期间(7月7日至9日)我市在建工地作业时间作出调整,现将有关要求通知如下:

  一、7月6日晚上18:00点前,市区所有在建工地必须停止施工,以免影响考生休息。7月7日至9日期间,以市有关单位公布的考点为准,考点周围150米以内所有在建工地必须全面停工;考点150米以外的所有在建工地作业时间为早上7点至中午12点、下午14点至晚上18点,同时合理安排作业班次,避免制造较大的施工噪音。

  二、各施工、监理企业要高度重视,建立组织机构,加强对公司和项目部的领导。考试期间,公司主要负责人亲自带队对所属的项目进行监督巡查,一旦违反作业时间必须立即予以纠正。

  三、市质安中心要加强对在建工地的巡查,督促在建工地全面落实我局下发的施工作业时间调整,重点是各考点附近的在建工地,对落实不彻底或拒不落实要求的企业和在建工地,要严格按照《广东省住房和城乡建设厅建筑工程安全生产动态管理办法》扣分处理。

  四、各县(市、区)住建主管部门可根据当地实际情况进行调整或参照我局通知要求执行。

  市住房和城乡建设管理局投诉电话:8892601

  市建设工程质量与安全中心投诉电话:8626263


  附件:2020年韶关市普通高考考场数和考生数一览表



  韶关市住房和城乡建设管理局

  2020年7月2日


  (联系人:谭明佶,联系电话:0751-8892601,邮箱:sgszfhcxjsj@163.com)