您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 住建管理局文件
住建管理局文件

韶关市住建局关于转发广东省住房和城乡建设厅关于建设工程企业资质延续有关事项的通知的通知

来源: 本网   作者: 发布日期:2020-07-16

韶市建字〔2020〕278号


各县(市、区)住建局、各有关单位:

  为贯彻落实省委、省政府的关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关要求,做好常态化疫情防控和促进经济社会发展的有关工作,现将《广东省住房和城乡建设厅关于建设工程企业资质延续有关事项的通知》(粤建许函〔2020〕298号)转发给你们,请结合以下通知事宜一并执行:

  一、对于由住房和城乡建设部核发以及广东省住房和城乡建设厅核发的工程勘察、工程设计、建筑业企业、工程监理企业资质,资质证书有效期于2020年7月1日至2021年12月30日届满的,统一延期至2021年12月31日。具体延续要求请分别参照按照《住房和城乡建设部办公厅关于建设工程企业资质延续有关事项的通知》、《广东省住房和城乡建设厅关于建设工程企业资质延续有关事项的通知》等文件执行。

  二、我市各县(市、区)住房城乡建设主管部门核发的工程勘察、工程设计、建筑业企业、工程监理企业资质,资质有效期于2020年7月1日至2021年12月30日届满的,统一延期至2021年12月31日。在此期间相关资质证书均视为在有效期内,企业可持该资质证书用于经营活动。对广东省各级住房城乡建设主管部门核发且符合上述有效期条件的资质证书,如需出省经营的企业,需要在证书上明确有效日期,可按照《广东省住房和城乡建设厅关于建设工程企业资质延续有关事项的通知》在广东省住房和城乡建设三库一平台管理信息服务系统上凭原资质证书向发证机关提出换发证书的电子证书的申请。


  附件:广东省住房和城乡建设厅关于建设工程企业资质延续有关事项的通知



  韶关市住房和城乡建设管理局

  2020年7月14日


  (联系电话:建筑业管理科,0751-8890227)