您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 住建管理局文件
住建管理局文件

韶关市住建管理局关于组建韶关市市政行业协会专家库的通知

来源: 本网   作者: 发布日期:2020-08-12

韶市建字〔2020〕303号


各有关单位:

  为加强市政建设工程各项评价评审及培训工作的需要,充分发挥行业内专家的专业指导和技术支撑作用,促进行业组织更好地服务社会、服务行业、服务会员,决定委托韶关市市政行业协会组建韶关市市政行业协会专家库(以下简称专家库)。有关事项通知如下:

  一、专家库的组成

  专家库由熟悉国家、省、市有关法律、法规,熟悉市政工程建设规范、规章制度和等级标准,具有较好的文字和语言表达能力,在行业内有一定知名度并热心协会工作的专业人才组成。

  二、专家库主要职责

  (一)参与协会组织开展的各类咨询、鉴定、评审、评优、推荐、讲学和交流等活动。

  (二)依据有关法律、法规、规章和技术规范、技术标准,独立进行项目的评审,提出评审意见。

  (三)接受委托,代表协会参加省、市有关部门或有关单位组织的行业调查、课题研究、法规制定、技术鉴定、工作检查等活动。

  三、申报对象

  从事市政行业(城市道路、桥梁、轨道交通、给水排水、燃气、热力、电力、通信、照明、环境卫生、园林绿化等专业及相关专业)建设、施工、设计、勘察、监理、科研和市政设施养护管理等单位的专业技术人员。申请入选专家库人员的具体资格条件详见附件《韶关市市政行业协会专家库管理办法(试行)》。

  四、申报材料清单

  1.《韶关市市政行业协会专家库专家申请表》;

  2.身份证、学历证和职称证书等证书扫描件;

  3.主要工作业绩佐证。

  五、入库专家申报程序

  (一)申请入库的专家人员,由所在单位依照《韶关市市政行业协会专家库管理办法(试行)》进行推荐。

  (二)被推荐的专家人选按要求填报申请表,申报材料纸质版报送韶关市市政行业协会办公室(地址:韶关市武江区津头岭一横巷4号),电子版发送至指定邮箱(491050798@qq.com)。

  (三)在各单位推荐和专家自荐的基础上,由韶关市市政行业协会按《韶关市市政行业协会专家库管理办法(试行)》有关规定进行遴选,通过人员名单报我局市政园林科备案。对入库专家,由韶关市市政行业协会统一颁发《韶关市市政行业协会专家聘书》。

  六、申报时间

  自通知印发之日起至2020年9月15日截止。

  七、其他

  申报过程中如有疑问,请直接咨询韶关市市政行业协会工作人员。联系人:雷霞,联系电话:8932666,13346519790。


  附件:韶关市市政行业协会专家库管理办法(试行)




  韶关市住房和城乡建设管理局

  2020年8月7日