您现在的位置:首页>专题专栏>党建专栏
党建专栏

勇于担当作为 凝聚职工群众 促进企业健康发展

来源: 韶关市住房和城乡建设管理局   作者: 本站编辑 发布日期:2019-03-25 16:33:00

为推动市住建管理工委“两新”党组织党建工作再上新台阶,加强非公有制企业党组织创新创优工程建设力度。近日,韶关市住建管理工委“两新”党组织——韶关市港华燃气有限公司党支部开展了2018年组织生活会和民主评议工作会议。  


为克服“两新”党组织党内组织生活上的特殊性,局党工委和韶关港华党支部坚持把握好组织生活会的要求和重点,坚持标准不降,严格把关,会前开展好理论学习、谈心谈话、征求意见,会上认真进行批评和自我批评,切实做好民主评议党员工作,确保组织生活会不走过场,不降标准。

 会上,党员们深入剖析自我存在问题,互评环节不讲空话、套话,坦诚相见、直截了当,达到了红脸出汗的目的。党支部书记张世钊表示,我们党支部是一个敢于担当,勇于作为,凝心聚力的党支部,每一名党员同志都来自于不同的工作岗位,发挥着不同领域党员的先进风范,我们的共同理念是要凝心聚力,团结员工群众,发展企业先进文化,促进企业健康发展。接下来,我们将继续做好发展党员工作,特别是年轻干部,不断充实党支部队伍,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用。

市住建管理局工委委员、副局长谭宝龙在参加组织生活会时,提出指导意见:一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要把理论学习内化于心,将理论知识运用到日常工作中,把对党的忠诚落实到具体工作中去;二是要抓好问题整改,自觉吸纳组织生活会提出的意见建议,针对查摆出来的问题,列出整改清单,立行立改;三是要充实党支部队伍,主动吸纳年轻干部到党支部队伍中来;四要发挥党员先进性作用,以求真务实的工作精神运用到团结凝聚职工群众、促进企业健康发展上来,促进韶关港华燃气事业再上新台阶!