您现在的位置:首页>专题专栏>党建专栏
党建专栏

市住建管理工委赴仁化县城口镇开展革命传统教育及专题学习

来源: 韶关市住房和城乡建设管理局   作者: 本站编辑 发布日期:2019-09-27 15:20:00

9月24日,根据市住建管理工委委员集中学习研讨安排,市住建管理工委书记谢天友带领市住建管理工委班子蒲莱湘、潘国忠、邱代胜、葛晓起、梁敏、黄浩锋等赴仁化县城口镇开展了革命传统教育及“党史、新中国史”专题集中学习研讨。市委主题教育第十二指导组胡强等同志参加了活动。


活动当天,大家首先来到铜鼓岭瞻仰了红军烈士纪念碑,缅怀了革命先烈,并仔细聆听了当地工作人员对红军烈士事迹的讲解。随后,谢天友等来到红军长征粤北纪念馆,在馆前广场悬挂着大幅中国共产党党旗,面对党旗,谢天友带领大家一起重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。宣誓结束后,大家走进红军长征粤北纪念馆,学习回顾了红军长征在粤北艰苦斗争的历史故事,深刻感受老一辈无产阶级革命家坚定的革命理想信念和中华民族百折不挠、自强不息的长征精神。


参观结束后,市住建管理工委班子成员及局属各党组织负责人在仁化县城口镇会议室开展了“党史、新中国史”专题集中学习研讨,谢天友同志作重点发言学习回顾了我国近代170多年的斗争史、我党98年的奋斗史和新中国70年的发展史。与会同志围绕党和国家的发展历史,结合瞻仰感想和工作实际进行交流发言,并表示要在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉,走好我们这一代人的长征路。


当天下午,谢天友等继续追寻红军足迹,瞻仰了毛泽东旧居广兴栈、谭甫仁将军旧居、秘密交通联络站旧址“胜一”理发店等革命遗迹,详细了解利用红军街开展爱国主义教育等情况。参观结束时,全体参与活动的党员干部均表态,这次集中学习研讨,目的是回顾我党光辉历程,进行革命传统教育,学习革命先辈崇高精神,明确肩负的重大责任,切实做到“不忘初心、牢记使命”,把革命先辈的伟大革命精神化作创业干事的强大动力,推动韶关住管事业再上新台阶。