您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏
党建专栏

韶关市城市照明管理中心党支部与社区开展结对共建“双报到双服务”主题党日活动

来源: 本网   作者: 发布日期:2021-09-02

      为更好开展党史学习教育,创新“我为群众办实事”活动载体,进一步推进在职党员到社区开展服务常态化制度化,韶关市城市照明管理中心党支部与中国共产党惠民街黄田坝社区委员会确立为党建结对共建单位,推动单位党建、行业党建与社区党建互联互动,增强服务功能。

微信图片_20210830164553(1).jpg

      8月26日晚,党支部与社区开展第二期结对共建报到服务活动,局党工委委员梁敏和局机关相关科室负责同志参与了活动。活动以“微亮化”为主题,以共建社区小街小巷灯具为重点,立足城市照明维护管理职能,着力抓实抓细各项工作,努力塑造洁净、亮丽的城市照明形象,为巩固提升全国文明城市建设成果增光添彩。活动开展过程中,中心与社区党员共同参与,制定巡查路线、计划,对路灯运行情况开展步行覆盖式巡查,切实做到“每灯必查”。同时,根据拉网式专项排查结果进行数据汇总,形成问题清单,中心负责组织队伍对问题逐一进行检修销号,集中解决群众反映强烈的路灯设施突出问题,补齐设施短板弱项。

微信图片_202108301645534(2).jpg

      韶关市城市照明管理中心党支部坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好党组织、党员到社区“双报到”工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、党员领导干部表率作用,聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”,精心组织、务求实效,力争把结对共建社区打造成负责领域工作的示范点。




附件: